每年通過選拔賽,遴選12歲上下的好手,送往美國的網球學校培訓。作為“45計劃”的代表性人物,錦織圭的成長一直與國際網壇接軌,如今他終於“一鳴驚人”,成為了亞洲網球的代表。

       每年暑期松岡修造帶領日本國家體育總局集合全日本網球青少年精英, 進行集訓及挑選人材, 為尋找第二個錦織圭作出努力, 每年他都會從世界各地尋找合適的教練協助陪訓,

       香港區連續兩年2014, 2015,

HKTA教練( 李志強) 經遴選進入訓練團隊協助陪訓.

   松岡修造(1967年11月6日出生),生於日本東京都,已退役的 日本網球男子名宿亞洲第一位網球大滿貫男單八強者,亞洲唯一一位能贏森柏斯的男子網球選手,亞洲體育史上最佳男子網球選手之一。

松岡修造現為培養與指導後繼網球人才,並以他的豐富歷練與熱血性格,廣泛活躍於體育報導員與演藝界,同時也擔任日本奧林匹克協會理事。

       當年松岡修造的單打世界排名第46是日本史上最佳,由此日本國家體育總局的青少年組成才計劃命「45計劃」,結果其中選中並送往美國培育的即是現任亞洲網球一哥的錦織圭

自上世紀90年代,為激勵日本青少年趕超名將松岡修造46位的世界排名,日本網協和幾個大企業聯手設立“45計劃”。

  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

© 2015 Tennis Coach HK